logo logo logo
04.10.21

Черный металлопрокат от поставщика в Питере

       Металлопрокат является одним из основных материалов, используемых в различных видах работ. Для того чтобы можно было обеспечить ...
06.09.21

Труба профильная, другой металлопрокат в Москве

      Спрос на металлопрокат, остается достаточно высоким. Практически каждому предприятию, работающему в сфере строительства, ...
13.07.21

Современная архитектура и строительство домов в Санкт-Петербурге

        Сегодня, очень многие люди, планируют построить собственный загородный дом. В этом заключается одно из основных преимуществ жизни ...
01.07.21

Использование швеллеров для строительства зданий

В нынешнем мире ни одно сооружение и новостройка не обходится без стальных конструкций. Особое место занимает швеллер, который используют ...
05.04.21

Лист нержавеющий со склада в Питере

      Каждое предприятие, имеет определенное направление деятельности, а также, работает над производством какой-либо продукции и ...

Конструктивный прогресс в использовании электродов

18 08 2015

Машиностроительный бум, который пришелся на конец 19-го начало 20-го века, требовал развития и использования все новых технологий, позволяющих собирать более надежные и качественные механизмы и машины. Использование такого металлоемкого и трудозатратного приема сборки как клепка с использование заклепок, уже не удовлетворяло промышленников и судостроителей.

Сварочные электроды оптом

В результате один за другим несколько изобретателей провели опыты по свариванию металлов. Поначалу использовались угольные электроды, которые не плавились, затем металлические плавкие электроды-стержни без покрытия. И лишь в 1904 году шведский судостроитель применил технологическую схему сварки для сборки судов, которая предусматривала использование электродов с защитным химическим покрытием. Собственно этот период можно считать началом активного применения сварки в промышленных масштабах.

Дальнейшее направление в усовершенствовании электродов для ручной дуговой сварки велось в векторах разработки новых, более эффективных видов защитного покрытия, которое создает особые условия в зоне плавки металлов.

Разновидности современных электродов для ручной дуговой сварки сегодня отличаются назначением (в зависимости от типа свариваемых металлов), толщиной защитного покрытия (определяется соотношением диаметра стержня и диаметра электрода с покрытием), ну и самим типом покрытия.

Как и раньше, сегодня качество сварки определяется именно типом покрытия, которое наносится на стержень электрода. Причем следует различать два вида покрытия. Первое (тонкое), это стабилизирующее покрытие, предназначенное для упрощения ионизации сварочной дуги.

Второй тип покрытий это защитное, ограждающее зону плавки металлов от воздействия окружающей среды.

Еще одним видом, являются покрытия из ферромагнитного порошка. Эти покрытия применяются для автоматического их нанесения на сварочную проволоку при автоматическом или полуавтоматическом методе сварки.

Не смотря на значительный ассортимент электродов, которые сегодня представлены на рынке, следует помнить, что качество сварки в первую очередь зависит от качества электродов, которые должны быть изготовлены согласно стандартов в промышленных условиях.

Категорически не рекомендуется использовать электроды сомнительного происхождения без маркировки, с разрушениями покрытия и т.д. Это не только не позволит получить качественный сварочный шов, но также и опасно для жизни сварщика.

Исходя из этого, рекомендуем покупать электроды для ручной дуговой сварки только у проверенных поставщиков, лучше крупных дилеров заводов-производителей данной продукции.

Источник: www.rusbolt.ru