logo logo logo
13.11.23

Лестницы и мебель на заказ в Самаре

       В обустройстве нуждается каждое помещение, особенно, такая необходимость, возникает в период завершения строительства или же ...
12.11.23

Быстровозводимые здания под ключ

     Строительство остается одним из основных направлений индустриального развития страны. Это именно та отрасль, которая позволяет ...
03.11.23

Шкафы для раздевалок

Оборудовать предприятие не так просто. В первую очередь, необходимо обеспечить полноценную производственную деятельность, а также ...
25.10.23

Все преимущества рекламы в интернете

Открытие интернета, изменило жизнь каждого человека. Еще более значительную роль, интернет стал играть в работе бизнеса. Практически каждая ...
24.09.23

Подстолья из металла на заказ в Москве

Каждый человек, хочет видеть свой дом уникальным, уютным и комфортным. Для решения этого вопроса прилагается множество усилий. В первую ...

Хек

В семействе тресковых одним из наиболее полезных видов рыб является хек. Мясо этой рыбы отличается особой нежностью, в нем немного костей, чешуя более мягкая, чем у трески. В мясе хека содержится большое количество минералов и витаминов, оно богато фосфором, калием и кальцием. Рыба эта нежирная, небольшое же количество жиров, которые в ней содержатся, для здоровья человека являются полезными. В белковых диетах часто используют эту рыбу, хек можно готовить на гриле, запекать, тушить, жарить, варить и так далее. Практически не возникает никогда проблем с приготовлением хека вкусно, поскольку характеристики рыбки действительно уникальны. Привлекательность хека вырастает в разы и благодаря тому, что стоимость этой рыбки является одной из наиболее дешевых.

Обжаривание хека – один из беспроигрышных, доступных и простых способов приготовить из этой рыбы вкусное блюдо. Желательно использовать кляр, чтобы нежность и сочность мяса сохранились. Нужно будет взять триста грамм майонеза, четыре яйца на один килограмм рыбы, добавить также по вкусу перец и соль. Кусочки хека нужно будет в эту смесь уложить и на несколько минут оставить, пока растительное масло на сковороде накаляется. Затем опускаем рыбу в муку, обваливаем и отправляем на сковороду. С каждой стороны хека нужно обжарить примерно по три минуты. Пережаривать эту рыбу нельзя, поскольку она становится невкусной и очень сухой.

В панировочных сухарях хека готовить проще и быстрее всего. Для этого нужно будет порезать на кусочки рыбу, немного посолить их и обвалять в сухарях. Останется только поджарить кусочки на растительном масле.

Несмотря на то, что приготовить очень вкусные блюда с помощью жарки чаще всего максимально просто, полезные вещества из продуктов во время такого способа обработки теряются. Подобного не происходит при запекании, поэтому в духовке хека также можно готовить. Любая рыба по классическим рецептам запекается с использованием лимона. В случае хека рекомендуется брать три тонко порезанных лимона на один килограмм рыбы. Также нужно будет добавить небольшой пучок укропа. Растительным маслом нужно смазать форму и уложить не нее рыбу, добавить перца, соли, лимон и зелень. Духовку предварительно стоит нагреть до ста восьмидесяти градусов. Растительным маслом можно смазать блюдо и сверху, если, конечно, вы не сидите на диете. Время приготовления хека в духовке – пятнадцать-двадцать минут.